O que servir em um casamento no outono?
Uma das grandes preocupações dos noivos, quando decidem se casar, é sobre a escolha do cardápio perfeito para o grande dia! Afinal, a ideia é que os familiares e convidados possam comer e beber à vontade, aproveitando bem cada sabor selecionado. E para que essa escolha seja certeira, um dos critérios que o casal pode utilizar é a estação do ano, optando por pratos que combinem com o clima.
Hoje, separamos algumas dicas incríveis para quem vai se casar no outono e quer saber o que servir.
Aposte em frutas e legumes sazonais
Uma das grandes vantagens de decidir o Buffet de acordo com a estação é que você consegue encontrar ingredientes bem fresquinhos e por valores melhores! No outono, vale abusar dos pratos feitos à base de berinjela (perfeita para servir antepastos), beterraba (ainda garante um charme extra na decoração do buffet), abobrinha, batata doce.
Massas e risotos
Como o outono permite pratos um pouco mais encorpados, já que a temperatura tende a estar mais amena, um risoto de berinjela com frutos do mar seria uma excelente opção! É um prato quentinho, que coloca em prática a nossa dica anterior, de investir em ingredientes da estação. Você também pode apostar em um risoto com castanhas, mais sofisticado e delicioso.
As massas são opções certeiras quando a ideia é montar um cardápio mais quente. Você pode colocar duas massas e dois molhos, por exemplo, o que já vai deixar o buffet bem interessante. Pode ser uma massa mais simples como penne ou gnocchi, combinada com outra mais sofisticada, como um conchiglione ou canelone.
Frios
Outono combina com vinho (vamos falar disso mais adiante) e nada melhor do que oferecer algumas opções de frios para harmonizar! É habitual servir alguma entrada em casamentos, para que os convidados já possam comer alguma coisa antes do jantar. No outono, essa entrada pode ser definida a partir de uma combinação de queijos e salames, que têm tudo a ver com essa época do ano!
Para fazer a seleção de queijos, combine um mais forte, como o gorgonzola; um que seja forte e consistente, como o parmesão; um que seja consistente, mas com um sabor suave, como o gouda e um mais cremoso e suave, como o queijo brie. Com quatro opções de queijo, você consegue agradar todos os paladares logo na entrada da recepção!
Bebidas
O vinho é a melhor opção de bebida para quem vai se casar no outono! Vale combinar uma ou duas opções de vinho tinto (que é mais encorpado), com algo suave, como o branco ou o rosé. Caso o jantar seja completo à mesa, com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, para menos de 100 pessoas, pode valer a pena escolher vinhos que harmonizem com cada prato.
Na mesa de despedida, colocar alguns licores certamente vai encerrar com chave de ouro essa comemoração tão especial!
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